Салат «Датский»

Салат «Датский»
Ингредиенты
  • ветчина - 200 г
  • макароны - 200 г
  • капуста цветная - 1 небольшой кочан
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-ый - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Макароны сварите в подсоленной воде. Воду слейте, макароны заправьте частью масла и охладите. Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия. Сварите овощи в подсоленной воде. Готовые овощи охладите, перемешайте с макаронами, заправьте майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавьте нарезанную соломкой ветчину. Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, выберите интересные по форме макаронные изделия: бантики, мелкие ракушки, колесики.