Салат с макаронами и сыром

Салат с макаронами и сыром
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 400 г
  • сыр моцарелла (адыгейский, брынза) - 250 г
  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • уксус с эстрагоном - 2 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки и базилика рубленая - по 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла и охладить. Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой. Для соуса смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец. Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.