Салат с макаронами и морепродуктами

Салат с макаронами и морепродуктами
Ингредиенты
  • спирали - 400 г
  • смесь морепродуктов варено-мороженых - 250 г
  • брокколи - 250 г
  • цуккини - 250 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 250 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • зелень базилика и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
  • горчичный порошок - 1 ч. ложка
  • перец кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса смешать лимонный сок, соль, перец, горчичный порошок, 1 с т. ложку бульона, масло и зелень. Морепродукты варить в подсоленной воде 5 минут, охладить. Смешать с приготовленным соусом и выдержать в холоде не менее 30 минут. В овощном бульоне варить 5 минут брокколи, разобранную на соцветия, положить ломтики цуккини и варить еще 1 минуту. Бульон слить, овощи охладить. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, маслины — кольцами. «Спирали» сварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, «спирали» охладить, соединить с морепродуктами, овощами и перемешать. Салат оформить зеленью и ломтиками лимона.