Итальянский салат

Итальянский салат
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 125 г
  • мякоть свинины - 300 г
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • маслины - 12-18 шт.
  • Для соуса:
  • сметана - 1 стакан
  • кетчуп острый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить. Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой. Для соуса сметану взбить с кетчупом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 ст. ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут. При подаче оформить зеленью и маслинами.