Салат с кус-кусом и брынзой

Салат с кус-кусом и брынзой
Ингредиенты
  • "кус-кус" - 250 г
  • брынза - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • оливки, фаршированные перцем - 8 шт.
  • лук зеленый - 4 пера
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • цедра тертая и сок 1 лимона
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Кус-кус залейте 1/2 л подсоленного кипятка, выдержите 5 минут, размешайте и охладите. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры — дольками, зеленый лук — кольцами. Для соуса соедините растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый перец, тщательно взбейте. Перемешайте кус-кус, помидоры, брынзу, зеленый лук, оливки, зелень, заправьте соусом и выдержите в течение 1 часа в холодильнике. При подаче приготовленный салат выложите на листья зеленого салата.