Тарталетки с креветочным салатом (2)

Тарталетки с креветочным салатом (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • креветки сыромороженые - 100 г
  • картофель отварной - 1 шт.
  • огурец свежий или соленый - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
  • майонез - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень для оформления
Способ приготовления
Для приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйца и сметану, замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, выпекайте в духовке при 240–260 °С, охладите. Креветок отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, очистите и нарежьте. Отварной картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом. Оформите зеленью.