Салат с омарами

Салат с омарами
Ингредиенты
  • омары - 400 г (2 шт.)
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сок лимонный - 100 г
  • йогурт натуральный - 1 стакан
  • сок апельсиновый - 20 г
  • коньяк - 20 г
  • кетчуп острый - 40 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • паприка - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • чабрец на кончике ножа
Способ приготовления
В подсоленную воду, добавьте специи и пряности, варите не менее 20 минут. В приготовленный отвар положите охлажденных омаров, варите их 10 минут. Остудите в отваре. Затем выньте мякоть из панциря, клешней, хвоста и нарежьте ее кружочками. 4 кружочка мякоти хвоста отложите для оформления. Овощи мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте со 150 г йогурта. Салат выложите на блюдо, полейте оставшимся взбитым йогуртом и оформите кружочками омара и зеленью.