Салат в «цепочке»

Салат в «цепочке»
Ингредиенты
  • мякоть тыквы - 300 г
  • кальмары - 200 г
  • огурцы - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • йогурт натуральный - 125 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Тыкву натрите на крупной терке, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, охладите и нашинкуйте соломкой. 2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком. Для соуса йогурт смешайте с медом, лимонным соком, цедрой и грецкими орехами. Огурцы, яблоки и кальмаров соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и выложите на блюдо. Оставшийся огурец закорбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Вырежьте в них середину. Полученные кольца, надрежьте, соедините в цепочку и уложите ее вокруг салата.