Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»
Ингредиенты
  • ананас - 1 шт.
  • креветки вареные очищенные - 60 г
  • шампиньоны - 40 г
  • мидии консервированные - 40 г
  • майонез - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 2 ч. ложки
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • лимон - 1/4 шт.
  • маслины без косточек - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • уксус винный - 1/3 ч. ложки
  • карри - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.