Салат фасолевый с креветками

Салат фасолевый с креветками
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 500 г
  • помидоры - 3 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • фасоль белая и красная консервированная - по 250 г
  • яблоко - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • карри - 1/2 ч. ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Смешайте тертую цедру, сок, соль, молотый красный перец и рубленый чеснок. Залейте креветки смесью и маринуйте 30 минут. Затем креветки запеките в духовке по 3 минуты с каждой стороны и охладите. Помидоры, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте кубиками, соедините, добавьте фасоль и зелень. Заправьте смесью уксуса, масла, молотого черного перца и карри, перемешайте, выложите в салатник. Сверху уложите креветки, вокруг разложите чипсы.