Салат-коктейль с омарами (2)

Салат-коктейль с омарами (2)
Ингредиенты
  • омары - 2 шт.
  • сливки густые - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень сельдерея - 1 пучок
  • сок лимонный - 10 г
  • сок апельсиновый - 20 г
  • коньяк - 20 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • икра красная - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 3,5 г
  • перец черный - 5 горошин
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чабрец - на кончике ножа
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Положите на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, добавьте специи и варите не менее 20 минут. В приготовленный отвар опустите охлажденных омаров и варите 10 минут. Остудите в отваре. У омаров выньте мякоть из панциря, клешней, хвоста и нарежьте кружочками. Овощи измельчите. В сливки введите красную икру, лимонный и апельсиновый сок, коньяк и перемешайте. На блюдо уложите слоями подготовленные ингредиенты, рядом выложите соус из сливок.