Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 250 г
  • креветки вареные очищенные - 100 г
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный
  • орехи лесные слегка обжаренные, без кожицы
Способ приготовления
Фасоль очистите от соединительной жилки, обрежьте верхушки, положите в пароварку, накройте крышкой и обработайте паром в течение 6 минут. Добавьте креветки и продолжите паровую обработку еще 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться. Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа. Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.