Салат грибной с креветками

Салат грибной с креветками
Ингредиенты
  • грибы свежие - 600 г
  • креветки очищенные вареные - 225 г
  • перец сладкий - 1 стручок
  • масло растительное - 175 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • вино белое сухое
  • зелень петрушки (веточки)
  • салат
  • перец
  • соль
  • фасоль консервированная - 300 г
Способ приготовления
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть. Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут. Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте. На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.