Мексиканский салат

Мексиканский салат
Ингредиенты
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • перец сладкий зеленый - 1 стручок
  • рис вареный - 150 г
  • бананы - 3 шт.
  • креветки - 150 г
  • кинза - 1 маленький пучок
  • арахис соленый жареный - 50 г
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • перец красный молотый
  • соль
  • масло растительное - 100 мл
  • сок лимонный - 1 лимон
  • рассол от консервированной кукурузы - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Стручки перца испеките, очистите от кожицы и семян и нарежьте на кусочки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Бананы очистите, нарежьте кружочками. Арахис измельчите. Петрушку и половину листьев кинзы мелко нарубите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость. Креветок отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, охладите, очистите от панциря. Из лимона отожмите сок и взбейте его с маслом, добавив жидкость от кукурузы. В салатник выложите рис, кукурузу, креветок, помидоры, перец, бананы и рубленую зелень. Добавьте заправку, перемешайте. Посыпьте орешками, оформите листиками кинзы.