Салат «пантикапей» в корзиночках

Салат «пантикапей» в корзиночках
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • маргарин - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • Для салата:
  • крабовые палочки - 200 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С. Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.