Салат с креветками и спаржей

Салат с креветками и спаржей
Ингредиенты
  • креветки вареные очищенные - 200 г
  • спаржа - 250 г
  • осьминоги консервированные - 100 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
  • заливка от осьминогов - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • майонез - 1 ст. ложка
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар
  • перец белый молотый, соль
Способ приготовления
Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками. Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, майонез, паприку, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте. Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую зелень смешайте с заправкой. Охлаждайте 20 минут. При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.