Салат-коктейль с креветками (2)

Салат-коктейль с креветками (2)
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 500 г
  • дыня - 200 г
  • салат кочанный - 1 шт.
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Креветок оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты, охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут. Салат нарезать соломкой, уложить в креманки. Зеленый перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки. Для соуса смешать сливки и вино, взбить. Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.