Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты
  • крабы - 100 г
  • креветки тигровые - 40 г
  • морской гребешок - 75 г
  • спаржа зеленая - 30 г
  • лимон - 70 г
  • зелень укропа - 20 г
  • авокадо - 100 г
  • помидоры - 40 г
  • уксус бальзамико - 10 г
  • сахар - 3 г
  • вино белое - 25 г
  • масло оливковое - 25 г
  • перец сладкий красный - 50 г
  • лук репчатый - 20 г
  • мартини сухое - 3 г
  • апельсины - 30 г
  • сметана - 25 г
  • шафран - 0,01 г
  • салат-латук - 20 г, салат-фризе - 15 г
  • икра красная - 10 г
  • тесто слоеное рисовое - 2 г
  • перец белый молотый - 0,5 г
  • соль - 5 г
Способ приготовления
Краба отварите, отделите от панциря и пленок. Креветок очистите от панцирей. Креветок и гребешки замаринуйте в смеси оливкового масла, измельченного укропа, соли, белого перца, вина и лимонного сока, а затем обжарьте на оливковом масле. Спаржу отварите с добавлением соли, сахара, лимона и укропа. Одну половину авокадо нарежьте мелкими кубиками, а другую — полосками. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. У сладкого перца отделите плодоножку, семена, запеките его в жарочном шкафу и очистите от кожицы. Лук очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте сладкий перец, вино и припустите до готовности. После этого взбейте в миксере и протрите через мелкое сито. Добавьте апельсиновый сок, мартини, сахар, соль и доведите до кипения. В сметану добавьте лимонный сок, настой шафрана, соль, белый перец и перемешайте. Рисовое тесто выпеките в раковинах от морского гребешка. Листья салата промойте и сверните в виде конуса. Помидор и нарезанное кубиками авокадо перемешайте, заправьте солью, белым перцем, уксусом бальзамико. При подаче выложите на тарелку все компоненты и декорируйте ракушками из теста, икрой, зеленью и лимоном.