Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
Ингредиенты
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • картофель молодой, нарезанный кружочками - 500 г
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • перец сладкий красный, порезанный полосками - 1 шт.
  • горошек зеленый стручковый сладкий - 200 г
  • креветки тигровые свежие - 350 г
  • сельдерей , порезанный ломтиками - 2 черешка
  • сметана - 150 мл
  • йогурт натуральный - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • горчица - 2 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • перец красный жгучий сладкий - 1/4 ч. ложки
  • зелень укропа
Способ приготовления
Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут. В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом. Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.