Салат из мидий с помидорами

Салат из мидий с помидорами
Ингредиенты
  • мидии мелкие - 800 г
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • зелень укропа
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Мидий промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Выньте мякоть. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте мелко рубленные лук и чеснок, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. Перед подачей соедините мякоть мидий с приготовленным салатом. Оформите зеленью.