Салат с креветками и грейпфрутами

Салат с креветками и грейпфрутами
Ингредиенты
  • креветки - 200 г
  • грейпфрут розовый - 2 шт.
  • спаржа - 400 г
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • виноград зеленый, вареные неочищенные креветки - для оформления
Способ приготовления
Грейпфруты очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Спаржу, связав в пучок, отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Креветок очистите и варите в подсоленной воде 5 минут. Затем охладите, отвар слейте. Каждую креветку разрежьте на 2–3 части. Спаржу, креветок и грейпфруты посолите, поперчите, перемешайте, полейте оливковым маслом и выложите в салатник. Оформите неочищенными креветками, ягодами винограда.