Салат «Из Ниццы»

Салат «Из Ниццы»
Ингредиенты
  • тунец консервированный в масле - 60 г
  • анчоусы - 6 шт.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • фасоль стручковая зеленая - 150 г
  • помидоры - 3 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • маслины - 60 г
  • базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками. Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите. Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.