Салат-коктейль с сельдью

Салат-коктейль с сельдью
Ингредиенты
  • сельдь копченая - 200 г филе
  • картофель вареный - 1/2 шт.
  • огурцы консервированные - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • лук зеленый - 20 г
  • перец сладкий консервированный - 2 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Филе сельди, картофель, огурец и морковь нарежьте кубиками, перец — тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Сельдь соедините с мелко нарезанным репчатым луком, огурец — с перцем. На слой картофеля, смешанного с рубленым зеленым луком, выложите сельдь с репчатым луком, затем яйца, зеленый горошек, морковь и огурец с перцем. Полейте смесью майонеза со сметаной, оформите полосками перца и зеленью.