Салат по-азиатски

Салат по-азиатски
Ингредиенты
  • лапша "стеклянная" - 60 г
  • ростки бамбука консервированные - 200 г
  • тунец консервированный в собственном соку - 150 г
  • капуста китайская - 150 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • соевый соус светлый - 5 ст. ложек
  • уксус винный - 3 ст. ложки
  • приправа китайская - 1 ст. ложка
  • грибы шиитаке сушеные - 25 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • семена кунжута - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Лапшу залить теплой водой и оставить набухать 10 минут. Грибы залить водой, оставить на 20 минут, затем нарезать. Лапшу и грибы варить в подсоленной воде 5 минут. Для маринада смешать рубленый чеснок, имбирь, соевый соус, китайскую приправу, уксус и масло. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, соединить с лапшой и грибами, добавить ломтики бамбуковых ростков и залить маринадом. Выдержать не менее 30 минут. Тунца без заливки размять, добавить нарезанную полосками капусту и маринованные ингредиенты. При подаче посыпать салат кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.