Картофельный салат с консервированным тунцом

Картофельный салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
  • картофель вареный в "мундире" - 3-4 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • тунец - 200 г
  • Для заливки:
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вино белое и красное - по 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • зелень базилика
  • горчица
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и разобранное на кусочки мясо тунца, а также консервный соус. Белое и красное вино смешать с растительным маслом, лимонным соком, горчицей, специями. Маринад хорошо размешать и залить им салат. Салат поставить в холодное место. После охлаждения подавать на стол.