Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Ингредиенты
  • рыба консервированная в масле - 1 банка
  • яйцо - 4 шт.
  • морковь - 300 г
  • картофель - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • майонез - 250 г
  • лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Способ приготовления
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.