Салат с мясом и тунцом

Салат с мясом и тунцом
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 250 г
  • тунец консервированный в собственном соку - 180 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • майонез - 100 г
  • лимон - 2-3 ломтика
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы. В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.