Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Ингредиенты
  • кочан салата небольшой - 1 шт.
  • фасоль - 225 г
  • картофель - 225 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку - 200 г
  • сыр эдам тертый - 50 г
  • помидоры - 8 шт.
  • маслины без косточек - 50 г
  • базилик
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите. Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук. Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, перемешайте. Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.