Морской салат по-итальянски

Морской салат по-итальянски
Ингредиенты
  • рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г
  • креветки очищенные вареные - 100 г
  • анчоусы (филе) - 1 банка
  • маслины - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • мелисса
  • салат (листья)
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • вино белое сухое - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный - 1 стручок
  • перец черный
  • соль
Способ приготовления
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите. Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу. Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.