Салат-коктейль «Вернисаж»

Салат-коктейль «Вернисаж»
Ингредиенты
  • лосось консервированный в масле - 100 г
  • зеленый консервированный горошек - 100 г
  • сыр твердый - 50 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • сладкий перец красный - 1/2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для оформления:
  • сладкий перец красный, зелень
Способ приготовления
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Яичный белок отделите от желтка и натрите на мелкой терке. Горошек отделите от заливки. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры в следующем порядке: яичный белок, размятый лосось, зеленый горошек и сыр. Каждый слой поперчите, полейте майонезом, посыпьте тертым яичным желтком. Оформите салат сладким перцем и зеленью.