Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами
Ингредиенты
  • окунь морской или
  • треска или
  • минтай - 300 г филе
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • шампиньоны мелкие - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • соус табаско - 3-4 капли
  • майонез - 250 г
Способ приготовления
Рыбное филе отварите в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, пассируйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско. Лук мелко нашинкуйте, пассируйте в части масла до золотистого цвета. Шампиньоны отварите 3 минуты в подсоленной воде, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, обжарьте в части масла. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите. Все продукты охладите. Выложите подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8–10 часов для пропитки. Шляпки шампиньонов слегка обжарьте в разогретом оставшемся масле. Охладите. Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов.