Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты
  • филе лосося (или другой красной рыбы) - 2 шт. по 200 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр сулугуни - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Филе лосося промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, вырежьте из каждой часть сердцевины. Подготовленные яблоки нашинкуйте соломкой. Лук очистите, нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лимон промойте, разрежьте пополам, отожмите сок. Смешайте его со сметаной. Рыбу, яблоко, лук и огурец соедините, посолите, поперчите по вкусу, выложите на блюдо. Полейте салат сметаной, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.