Салат «Азербайджан»

Салат «Азербайджан»
Ингредиенты
  • осетр - 400 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец свежий или консервированный - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • кресс-салат - 1 пучок
  • сметана - 3 ст. ложки
  • маслины консервированные - 1 ст. ложка
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • соль по вкусу
Способ приготовления
У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой. Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке. Посыпать рыбу мелкой солью, охладить. Картофель и морковь очистить, отварить. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками. Кресс-салат мелко нарезать (часть листьев оставить для оформления). Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной. При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.