Салат из семги с редисом

Салат из семги с редисом
Ингредиенты
  • шпинат - 100 г листьев
  • эстрагон, кинза или петрушка - 50 г
  • редис - 1 пучок
  • сельдь соленая (малосольная) - 8 ломтиков
  • сыр эмменталь (гауда) - 50 г
  • семена подсолнечника очищенные - 2 ст. ложки
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • уксус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • соус хрен готовый - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Мелко нашинкованный лук, уксус, сахар, горчицу, хрен, соль, перец перемешайте и, взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Шпинат и эстрагон промойте, удалите толстые черешки, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Редис нарежьте ломтиками. Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла. Сыр нарежьте очень тонкими ломтиками. Шпинат, эстрагон и редис перемешайте, разложите в 4 порционных салатника, сверху положите ломтики семги, полейте заправкой. Поверх салата выложите ломтики сыра, посыпьте семенами подсолнечника.