Салат «Сны Андалусии»

Салат «Сны Андалусии»
Ингредиенты
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 головка
  • филе лосося горячего копчения - 150-200 г
  • апельсины - 3 шт.
  • грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
  • сметана густая - 2-3 ст. ложки
  • майонез легкий - 2-3 ст. ложки
  • шерри полусухой - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобы оно было не крепленое; а лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения. Готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда. Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей. Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим. Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца. Полей салат соусом и подавай.