Салат «Цезарь» с соусом из анчоусов

Салат «Цезарь» с соусом из анчоусов
Ингредиенты
  • зеленый салат - 2 кочана
  • багет - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • филе анчоусов - 6 шт.
  • горчица неострая - 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр пармезан - 125 г
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте. Блюдо натрите зубчиком чеснока. Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.