Салат «Мимоза» (2)

Салат «Мимоза» (2)
Ингредиенты
  • лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 5 шт.
  • лук репчатый - 75 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.