Салат «Морской букет»

Салат «Морской букет»
Ингредиенты
  • крабы или
  • креветки - 60 г мякоти
  • анчоусы - 100 г филе
  • картофель - 120 г
  • морковь - 120 г
  • корень сельдерея - 160 г
  • яблоки - 120 г
  • фасоль стручковая - 120 г
  • листья зеленого салата - 50 г
  • маслины - 40 г
  • горошек зеленый - 50 г молодых стручков
  • огурцы соленые - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень - 25 г
  • майонез - 200 г
  • сельдь соленая - 85 г филе
Способ приготовления
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.