Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»
Ингредиенты
  • листья зеленого салата - 1 кочан
  • анчоусы - 4 филе
  • лук-шалот - 2 зубчика
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий - 2 стручка
  • каперсы
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки
  • сахар - щепотка
  • орехи грецкие измельченные - 75 г
Способ приготовления
Зеленый салат очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. С каперсов слейте жидкость. Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром. Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу.