Рыбный салат с рисом и шафраном

Рыбный салат с рисом и шафраном
Ингредиенты
  • лемонелла - 400 г филе
  • рис - 1 стакан
  • анчоусы - 3 филе
  • бульон мясной - 3 стакана
  • шафран - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • лимон - 1/2 шт.
  • маслины без косточек - 40 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 бутона
  • семена фенхеля - 1 ч. ложка
  • каперсы - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • куркума молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.