Салат с мозгами

Салат с мозгами
Ингредиенты
  • мозги говяжьи - 300 г
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы соленые - 2
  • яйцо вареное - 2
  • лимон - 1
  • рыба консервированная - 1 банка
  • зелень
  • майонез - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Говяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю пленку. Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного сока при едва заметном кипении, охладите и нарежьте маленькими кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой. Огурцы и яйца нарежьте кубиками. Все компоненты соедините, осторожно перемешайте, заправьте майонезом. Оформите веточками зелени.