Андалусский апельсиновый салат

Андалусский апельсиновый салат
Ингредиенты
  • лук-порей - 1 стебель или
  • лук репчатый - 1 головка
  • лосось копченый (горячего копчения) - 150 г
  • апельсины - 3 шт.
  • оливки фаршированные - 100 г
  • орехи грецкие очищенные - 50 г
  • сметана густая - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • шерри полусухое - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • соус острый перечный - несколько капель
  • соль
Способ приготовления
Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.