Салат «Экзотика» из малосольной сельди

Салат «Экзотика» из малосольной сельди
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 8 филе
  • ананас - 1 ломтик
  • морковь - 2 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • лимон небольшой - 1 шт.
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • кетчуп томатный - 2 ст. ложки
  • сливки - 1 ст. ложка
  • перец молотый красный и черный - 1/2 ч. ложки
  • листья зеленого салата, оливки, маслины для оформления
Способ приготовления
Очистите морковь и яблоко, натрите их на терке. Мелко нарежьте ломтик ананаса. Лимонный сок смешайте с сахаром и добавьте его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковную стружку. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте соус: майонез размешайте с кетчупом, сливками, солью, перцем, луком и помидорами. Положите на блюдо листья салата, на них яблочно-морковную смесь, затем кусочки филе сельди, свернутые в трубочки и наполненные майонезным соусом. Оформите маслинами и оливками.