Салат «Сегедский»

Салат «Сегедский»
Ингредиенты
  • рыба - 400 г отварного филе
  • перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • листья зеленого салата
  • лук зеленый - 20 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками и припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 30 минут. При подаче оформите ломтиками яиц и листьями салата.