Салат со скумбрией

Салат со скумбрией
Ингредиенты
  • скумбрия - 300 г
  • огурцы - 3 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите, разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите. Затем соедините филе попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочите филе в яйце и плотно уложите на противень, смазанный маслом. Полейте частью растительного масла и уксуса. Запекайте в разогретой до 200 оС духовке 10–12 минут. Охладите. Огурцы нарежьте ломтиками, заправьте смесью оставшихся масла и уксуса, посолите, поперчите. Порубите половину зелени, посыпьте огурцы и перемешайте. Выложите салат из огурцов на блюдо, сверху поместите запеченную скумбрию, нарезанную порционными кусками. Оформите кружочками лимона и веточками петрушки.