Салат из фасоли с зеленью

Салат из фасоли с зеленью
Ингредиенты
  • фасоль - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус - 3 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • салат - 30 г
  • сельдерей - 30 г
Способ приготовления
Фасоль замачивают в холодной воде на 5–6 часов, затем воду сливают. Заливают фасольсвежей горячей водой, отваривают и охлаждают. Морковь отваривают и нарезают кубиками, сельдерей и салат шинкуют соломкой. Готовят салатную заправку: растирают с солью, сахаром и вареным желтком готовую горчицу, добавляют растительное масло и уксус. Продукты соединяют, вводят заправку и оформляют листьями салата и дольками яблока.