Салат белорусский

Салат белорусский
Ингредиенты
  • грибы белые сушеные - 40 г
  • печень говяжья - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 150 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • зелень укропа
  • огурцы консервированные - 200 г
Способ приготовления
Грибы промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде. Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли. Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.