Весенний салат из одуванчиков

Весенний салат из одуванчиков
Ингредиенты
  • листья одуванчика молодые - 300 г
  • сало - 125 г
  • батон зачерствевший - 2 ломтика
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус, настоянный на травах - 3 столовые ложки
  • сахар - щепотка
  • горчица - 1 чайная ложка
  • масло растительное - 4 столовые ложки
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите. Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном. Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы. Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.