Салат мясной

Салат мясной
Ингредиенты
  • говядина (вареная мякоть) - 110 г
  • картофель вареный - 2 клубня
  • соль
  • яичный желток - 1 шт.
  • каперсы - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • горчица сухая - 2 ч. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец - по вкусу
  • зелень укропа
  • помидоры - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления
Картофель, мясо и помидоры нарежьте кубиками. В салатник уложите слоями помидоры, посыпав их солью и перцем, затем — мясо и картофель. Для заправки яичные желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанными луком, укропом. Добавьте масло, уксус и перемешайте. Салат полейте заправкой и оформите каперсами.