Салат «Провансаль» традиционный

Салат «Провансаль» традиционный
Ингредиенты
  • салат листовой разных видов - 4 пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • батон черствый - 1 ломтик
  • масло оливковое - 4 столовые ложки
  • портулак - 2 веточки
  • кервель - 1 пучок
  • уксус винный - 2 столовые ложки
  • горчица острая - 1/2 чайной ложки
  • соль
  • перец белый свежесмолотый
  • маслины - 12
Способ приготовления
Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем. Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.